Petits cakes aux légumes confits et Tomme de Savoie

Publié le 18 juil. 2023


Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min / Pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 130g de Tomme de Savoie IGP
  • 150g de farine
  • 1g de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10cl d'huile d'olive
  • 125ml de lait
  • 6 pincées de sel
  • 1/4 de botte de ciboulette
  • 10g de pignons de pin
  • 6 cœurs d'artichaut à l'huile d'olive
  • 120g de tomates séchées
  • 6 Pimientos
  • 10g de beurre
  • 10g de farine

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Coupez la Tomme de Savoie IGP en petits dés. Mélanger la farine, la levure, les œufs, l'huile, le sel, les pignons de pin et le lait dans un bol. Lisser le tout au fouet, ajouter la Tomme de Savoie IGP à la fin.
  3. Pour la garniture : couper en petits dés les tomates, les Pimientos et les cœurs d'artichauts. Ciseler la ciboulette.
  4. Mettez la garniture dans la pâte à cake. Remplissez de pâte aux 3/4.
  5. Enfournez 20 min.