Publié le 17 juil. 2023
Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 pomme de terre
- 1/4 de Reblochon coupé en morceaux
- 2 bottes d'asperges vertes
- 2 oignons nouveaux
- 20cl de crème
- 20g de beurre
- 25cl de lait
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de noix de muscade
- Quelques baies roses (décor)
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Coupez le bout des asperges sur 1 cm. Épluchez les oignons et hachez-les. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits dés.
- Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans 20 g de beurre. Rincez les asperges et coupez-les en tronçons. Ajoutez-les dans la casserole quand les oignons sont transparents. Ajoutez ensuite la pomme de terre, la muscade et versez le bouillon, de façon à recouvrir le tout.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les. Ajoutez la crème et mélangez le tout.
- Avant de servir, faites chauffer le lait avec les morceaux de Reblochon, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Versez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses.
- Mixez le lait au Reblochon et ajoutez cette mousse sur le velouté.
- Décorez de baies roses et servez sans attendre.