Publié le 17 juil. 2023
Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 100g d'Emmental de Savoie
 - 200g de farine au lin
 - 1 sachet de levure
 - 1 cuillère à café de piment d'Espelette
 - 75g de jambon cru
 - 20 olives noires
 - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 1 oeuf
 - 5 cuillères à soupe d'eau
 - 1 pincée de sel
 
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
 - Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le piment.
 - Râpez l'Emmental de Savoie et l'ajouter ainsi que le jambon cru coupé en tout petits morceaux et les olives dénoyautées et coupées en deux.
 - Ajoutez l'huile et mélangez du bout des doigts pour obtenir une consistance sablonneuse.
 - Fouettez dans un bol à part l’œuf et l'eau.
 - Ajoutez dans la pâte d'un seul coup et mélangez rapidement sans trop pétrir (la pâte doit devenir collante).
 - Façonnez des noix de pâtes et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier-cuisson en les espaçant.
 - Aplatissez-les pour obtenir un diamètre de 4 cm environ.
 - Enfournez 20 minutes et servez tièdes.