Publié le 18 juil. 2023
Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 100g d'Emmental de Savoie
 - 600g de patates douces (ou 300g de patate et 300g de potiron)
 - 1 cuillère à soupe d'huile de coco ( solide à température ambiante)
 - 2 échalotes
 - 2 cuillères à soupe de coriandre ciselé
 - 1 cuillère à café de vanille en poudre ( ou 1 demi-bâton de vanille fendu)
 - 10cl de lait de coco
 - Sel et poivre du moulin
 
Préparation
- Coupez l’Emmental de Savoie en petits cubes.
 - Faites chauffer l’huile dans une sauteuse à fond épais jusqu’à ce qu’elle fonde.
 - Ajoutez les échalotes ciselées avec une pincée de sel et laissez légèrement dorer.
 - Pelez les patates douces et rincez-les sous un filet d’eau froide, puis essuyez-les et coupez-les en cubes.
 - Ajoutez-les dans la sauteuse et saupoudrez de vanille en poudre (ou ajoutez le demi-bâton de vanille).
 - Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min. en ajoutant un peu de lait de coco à mi-cuisson.
 - Vérifiez la cuisson des patates douces à l’aide d’un couteau, qui doit s’enfoncer facilement dans la chair.
 - En fin de cuisson, ajoutez les cubes d’Emmental de Savoie, puis mélangez.
 - Saupoudrez de coriandre ciselée, poivrez et servez.