Publié le 18 juil. 2023
Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 100g d'Emmental de Savoie
- 600g de patates douces (ou 300g de patate et 300g de potiron)
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco ( solide à température ambiante)
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselé
- 1 cuillère à café de vanille en poudre ( ou 1 demi-bâton de vanille fendu)
- 10cl de lait de coco
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Coupez l’Emmental de Savoie en petits cubes.
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse à fond épais jusqu’à ce qu’elle fonde.
- Ajoutez les échalotes ciselées avec une pincée de sel et laissez légèrement dorer.
- Pelez les patates douces et rincez-les sous un filet d’eau froide, puis essuyez-les et coupez-les en cubes.
- Ajoutez-les dans la sauteuse et saupoudrez de vanille en poudre (ou ajoutez le demi-bâton de vanille).
- Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min. en ajoutant un peu de lait de coco à mi-cuisson.
- Vérifiez la cuisson des patates douces à l’aide d’un couteau, qui doit s’enfoncer facilement dans la chair.
- En fin de cuisson, ajoutez les cubes d’Emmental de Savoie, puis mélangez.
- Saupoudrez de coriandre ciselée, poivrez et servez.