Fondue de patates douces à la vanille et Emmental de Savoie

Publié le 18 juil. 2023


Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 100g d'Emmental de Savoie
  • 600g de patates douces (ou 300g de patate et 300g de potiron)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco ( solide à température ambiante)
  • échalotes
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselé
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ( ou 1 demi-bâton de vanille fendu)
  • 10cl de lait de coco
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Coupez l’Emmental de Savoie en petits cubes.
  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse à fond épais jusqu’à ce qu’elle fonde.
  3. Ajoutez les échalotes ciselées avec une pincée de sel et laissez légèrement dorer.
  4. Pelez les patates douces et rincez-les sous un filet d’eau froide, puis essuyez-les et coupez-les en cubes.
  5. Ajoutez-les dans la sauteuse et saupoudrez de vanille en poudre (ou ajoutez le demi-bâton de vanille).
  6. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min. en ajoutant un peu de lait de coco à mi-cuisson.
  7. Vérifiez la cuisson des patates douces à l’aide d’un couteau, qui doit s’enfoncer facilement dans la chair.
  8. En fin de cuisson, ajoutez les cubes d’Emmental de Savoie, puis mélangez.
  9. Saupoudrez de coriandre ciselée, poivrez et servez.