Arancini au Reblochon

Publié le 17 juil. 2023


Préparation : 25 min / Cuisson : 40 min / Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 150g de Reblochon
  • 300g de riz à risotto
  • 25g de tomates séchées
  • 1 oignon
  • 50g de parmesan
  • 30g de beurre
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 12cl de vin blanc
  • 1 citron bio
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre d'huile de friture ou d'huile neutre
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Préparation

  1. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une sauteuse et laissez fondre doucement l’oignon émincé.
  2. Ajoutez le riz et enrobez-le bien pour le nacrer.
  3. Versez le vin blanc et laissez réduire.
  4. Ajoutez les tomates séchées coupées en lamelles.
  5. Incorporez le bouillon louche à louche.
  6. En fin de cuisson, ajoutez le zeste du citron, la ciboulette ciselée, le beurre et le parmesan, puis mélangez bien et poivrez. Laissez refroidir.
  7. Taillez le Reblochon en petits dés.
  8. Humectez vos mains et formez des boulettes de riz de la taille d’une clémentine en les serrant pour les rendre bien compactes.
  9. Posez la boulette dans le creux de votre main, faites un petit puits et enfoncez délicatement un morceau de reblochon. Refermez la boulette.
  10. Faites chauffer l’huile de friture dans une sauteuse. Faites frire les boulettes trois par trois, environ 5 min jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.
  11. Bon appétit !