Galette Reblochon/butternut

Publié le 18 juil. 2023


Préparation : 130 min / Cuisson : 40 min / Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1/3 Reblochon
  • 2 pâtes feuilletées
  • 200g de lardons
  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc de Savoie
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle chaude et huilée. 
  2. Préparez votre butternut : coupez des petits dés. 
  3. Une fois les oignons caramélisés, ajoutez les lardons.
  4. Ajoutez ensuite le butternut, et couvrez. 
  5. Une fois le butternut légèrement doré et mou, versez le verre de vin blanc et laissez cuire jusqu’à évaporation.
  6. Préchauffez votre four à 180 degrés et piquez la pâte feuilletée pour qu’elle ne gonfle pas.
  7. Coupez 1/3 du Reblochon en lamelles.
  8. Garnissez avec la préparation en laissant un espace sur les bords.
  9. Ajoutez les lamelles de Reblochon et de la muscade. 
  10. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, soudez les bords avec du jaune d’œuf ou de l’eau. Faites le décor de votre choix sur le dessus.
  11. Enfournez pendant 30 à 40 min.
  12. Servez chaud.