Muffins salés au Reblochon

Publié le 18 juil. 2023


Préparation : 10 min / Cuisson : 25 min / Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 Reblochon de Savoie
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 2 yaourts
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • Sel et poivre
  • 100g de jambon blanc en allumettes ou de lardons en cubes (facultatif)

Préparation

  1. Préparer la pâte à muffins en mélangeant dans l’ordre : farine + levure + sel, poivre + 4 oeufs + 2 yaourts + l’huile.
  2. Obtenir une pâte bien homogène.
  3. Remplir les moules à muffins aux 2/3.
  4. Introduire dans la pâte de chaque muffin un cube de Reblochon.
  5. Cuire 20 à 25 minutes à 180°C.
  6. Servir chaud avec une salade croquante.