Reblochon pané aux amandes, salade pomme-céleri

Publié le 17 juil. 2023


Préparation : 15 min / Cuisson : 2 min / Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 tranche de pain de campagne rassis coupée en dés
  • 1 Reblochon de Savoie coupé en 12 tranches
  • 50g d'amandes ou de noisettes
  • 50g de farine
  • Huile de friture
  • 1 oeuf
  • 2 pommes rouges
  • 1 morceau de céleri-rave de 250g
  • Le jus d'1 citron
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • cuillères à soupe de yaourt nature
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un blender, mixez le pain avec les amandes jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
  2. Mettez la farine, l’œuf battu et la chapelure dans 3 assiettes différentes.
  3. Passez les tranches de Reblochon successivement dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure.
  4. Mettez-les au congélateur le temps de préparer la salade.
  5. Épluchez et râpez le céleri. Lavez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en lamelles avec la peau.
  6. Dans un saladier, mélangez les pommes avec le céleri, la mayonnaise, le yaourt et le jus de citron.
  7. Salez et poivrez. Faites chauffer l’huile de friture, elle ne doit pas fumer.
  8. Faites frire les tranches de Reblochon 1 à 2 minutes.
  9. Retirez-les dès que le fromage semble vouloir couler à travers la chapelure.
  10. Égouttez le Reblochon délicatement sur du papier absorbant et servez-le immédiatement avec la salade.