Croque-madame au chou rouge, poitrine fumée et Tomme de Savoie

Publié le 17 juil. 2023


Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min / Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 150g de chou rouge émincé finement
  • 8 tranches de pain aux céréales
  • 4 belles tranches de Tomme de Savoie
  • 4 tranches fines de poitrines fumée
  • 4 oeufs
  • 20g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Beurrez toutes les tranches de pain sur une seule face. 
  3. Prenez une tranche de pain côté non beurré et recouvrez-la d'une tranche de poitrine fumée pliée en deux. Ajoutez ensuite une voire deux tranches de Tomme de Savoie et une petite poignée de chou rouge. Salez et poivrez. 
  4. Recouvrez de la deuxième tranche de pain, côté beurré sur le dessus.
  5. Préparez ainsi l'ensemble des croques et placez-les sur une plaque au four en position grill pendant une dizaine de minutes. 
  6. Pendant le temps de cuisson au four, faites mousser une noix de beurre dans une poêle. Cassez les oeufs, faites-les cuire au plat. Salez et poivrez.
  7. Déposez les oeufs au plat sur chaque croque et dégustez.