Publié le 18 juil. 2023
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 120g de Tomme de Savoie
- 4 poireaux fins
- 1 demi-pomme acidulée (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Huile
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Emincez finement les poireaux, puis rincez-les soigneusement.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir la julienne de poireaux pendant 5 minutes en remuant.
- Salez, et couvrez. Poursuivez la cuisson environ 5 minutes, en remuant régulièrement et poivrez en fin de cuisson.
- Coupez la tomme de Savoie en lamelles épaisses.
- Epépinez la pomme en conservant sa peau, puis émincez-la en lamelles fines.
- Sortez les feuilles de brick du réfrigérateur (au dernier moment).
- Déposez un quart de la fondue de poireaux au centre de la première feuille puis déposez un quart des tranches de fromage. Parsemez de lamelles de pomme.
- Repliez la feuille de brick sur la préparation pour former un petit chausson puis déposez-les sur une plaque de four antiadhésive.
- Badigeonnez le chausson d’huile à l’aide d’un pinceau.
- Procédez de même avec les trois autres feuilles.
- Glissez au four et laissez cuire 10 minutes jusqu’à ce que les chaussons soient dorés.