Financier aux noisettes, épinards et Tomme de Savoie

Publié le 18 juil. 2023


Préparation : 20 min / Cuisson : 10 min / Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 65g de poudre de noisette
  • 35g de poudre d'amande
  • 120g de blanc d'oeufs montés en neige
  • 1kg d'épinards (poids brut)
  • 100g de beurre fondu
  • 2 gousses d'ail
  • 80g de Tomme de Savoie IGP râpée
  • Sel, cumin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Équeuter et laver les épinards. 
  3. Les faire cuire dans une sauteuse bien chaude à l’huile d’olive avec les gousses d’ail écrasées. Quand ils sont juste cuits, les égoutter pour ôter un maximum l’eau qu’ils rejettent.
  4. Une fois refroidis et bien essorés, les hâcher grossièrement.
  5. Mélanger les ingrédients secs, ajouter la Tomme de Savoie râpée et les épinards.
  6. Finir en ajoutant le beurre fondu.
  7. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  8. Cuire à 180° environ 10 minutes.