Pitas à la Tomme de Savoie

Publié le 17 juil. 2023


Préparation : 30 min / Cuisson : 5 min / Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500g de farine T55
  • 11g de levure sèche active
  • 20g de sel
  • 10g de sucre
  • 290ml d'eau tiède
  • 200g de Tomme de Savoie tranchée
  • Ail
  • Romarin
  • Piment d'espelette
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Mélangez la levure et l'eau tiède.
  2. Dans une cuve de robot pâtissier, mettez l’eau et la levure, la farine, le sel, le sucre.
  3. Pétrissez 5 minutes à vitesse 1, puis 8 minutes à vitesse 2.
  4. Mettez la pâte dans un saladier et couvrez-la d’un torchon. Laissez pousser 1h à température ambiante.
  5. Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-la et divisez-la en 12 boules.
  6. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné, étalez les boules en petites galettes.
  7. Laissez reposer les galettes 50 minutes entre deux torchons.
  8. Epluchez et hachez l’ail, mélangez l’ail avec le romarin, le piment et de l’huile. Réservez.
  9. Préchauffez le four à 200°C.
  10. Faites cuire les pitas dans une poêle.
  11. À la fin de la cuisson, ouvrez-les en 2 et déposez à l’intérieur 2 tranches de Tomme de Savoie.
  12. Refermez et enfournez 10 min.
  13. À la sortie du four, badigeonnez avec le condiment épicé.