Publié le 18 juil. 2023
Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min / Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 5 petites courgettes
- 2 petits oignons
- 150g de Tomme de Savoie IGP
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
- Sel fin
- Poivre du moulin ou piment d'Espelette ou 2/3 gouttes de Tabasco
Préparation
- Épluchez les oignons et émincez-les.
- Lavez les courgettes sans les peler, réservez-en une et coupez les autres en gros dés.
- Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans la cocotte.
- Ajoutez les oignons émincés et les dés de courgette, salez. Faites revenir pendant 2 minutes, sans laisser colorer.
- Versez 250 ml d’eau et portez à ébullition pendant quelques minutes.
- Râpez la courgette restante et verser un peu de jus de citron dessus et le basilic ciselé. Réservez.
- Coupez la Tomme de Savoie en tout petits dés.
- Mixez le potage, assaisonnez.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
- Servez la soupe glacée de courgette dans des bols ou assiettes creuses.
- Parsemez de courgette râpée et de dés de Tomme de Savoie.